Между мировыми производителями спортивной обуви разгорелся скандал


Иллюстративное фото
Американский производитель спортивной обуви Nike обратился в суд с иском к немецкой компании Puma, пишет БЕЛТА.

Nike утверждает, что немецкий производитель незаконно использует запатентованные ей технологии производства обуви, сообщают информагенства.

Между мировыми производителями спортивной обуви разгорелся скандал

Nike попробовала решить проблему в досудебном порядке и потребовала у Puma прекратить использование технологий, однако немецкая компания эти требования проигнорировала. Американская компания считает, что Puma нарушила принципы "свободной инновации" и воспользовалась запатентованными технологиями без разрешения правообладателя. Как уверяют СМИ, Nike зарегистрировала более 300 патентов, Puma нарушила четыре из них. Речь идет о схожести технологий пошива ткани Nike Flyknit и Puma IGNITE Proknit, технологий по изготовлению подошвы Nike Air Sole и Puma Jamming.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники