"Ночь музеев": теннисные кеды Лукашенко, купальник Черкашиной показали в НОК

sputnik.by


Впервые белорусский НОК впервые присоединился к акции "Ночь музеев" и провел по своим залам четыре экскурсии.

Помогали экскурсоводам известные белорусские спортсмены, чьи памятные вещи хранятся в штаб-квартире комитета. Например, Любовь Черкашина рассказала, что ее купальник, в котором она взяла третье место на Олимпиаде в Лондоне, стоил 1500 долларов.

"Обычно купальники после выступлений отдаются по наследству, другим спортсменам. Но мне было жалко его отдавать. Поэтому он хранится здесь и, как мне кажется, приносит больше пользы", – призналась гимнастка.

Зрителям показали топ-10 эксклюзивных экспонатов НОК.

К ним отнесли оливковый венок чемпионки Олимпиады в 2004 году в беге Юлии Нестеренко и экипировку известной биатлонистки Дарьи Домрачевой. Кстати, поклонники Домрачевой также могли увидеть ее архивное фото 8-летней давности. На нем еще юная спортсменка получает специальный приз МОК.

Интересно зрителям было посмотреть и на личные вещи президента Александра Лукашенко: хоккейную клюшку, теннисную футболку, кеды.

Всего в экскурсиях приняли участие 160 зрителей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники