Лукашенко добил хоккеистов: "Им не место в элитном дивизионе"

UDF.BY

Фото: president.gov.by
"То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, - это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем", - заявил Александр Лукашенко 22 мая, принимая с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Глава государства поинтересовался, как будет в дальнейшем развиваться клуб "Динамо-Минск", который является базой для подготовки хоккеистов для национальной сборной.

"Сейчас федерация хоккея все больше кивает на "Динамо", что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, поэтому есть свои интересы. Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в "Динамо", а самые лучшие динамовские - в сборной", - цитирует президента его пресс-служба.

"В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда", - отметил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter