Бывший тренер "Спартака" возглавил лондонский "Арсенал"

Lenta.ru

Унаи Эмери
Испанский специалист Унаи Эмери назначен на пост главного тренера лондонского «Арсенала». Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте клуба.

«Мы счастливы приветствовать Унаи в "Арсенале". Он признанный победитель. Уверены, что это тот, кто нужен клубу, и он поможет клубу добиться успехов ради болельщиков, работников клуба и всех, кому не безразличны цели "Арсенала"», — прокомментировал назначение 46-летнего специалиста один основных акционеров клуба Стэн Кронке.

Испанец сменил многолетнего наставника лондонцев Арсена Венгера. 20 апреля стало известно, что француз принял решение покинуть клуб по окончанию сезона.

С 2016 по 2018 год Эмери возглавлял французский «Пари Сен-Жермен». Под его руководством в сезоне-2017/2018 парижане оформили требл (выиграли три титула за один сезон), одержав победу в чемпионате, Кубке и Суперкубке. 14 мая стало известно, что Эмери на посту главного тренера клуба сменил немецкий специалист Томас Тухель.

Также Унаи Эмери известен по своей работе в испанской «Севилье», с которой он трижды становился победителем Лиги Европы. С июня по ноябрь 2012 года Эмери возглавлял московский «Спартак». Испанец был уволен после поражения от московского «Динамо» со счетом 1:5.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter