ЧМ-2018. Искусственный интеллект приговорил сборную России


Фото: РИА «Новости»
Группа исследователей из Технического университета Дортмунда, Технического университета Мюнхена и Гентского университета настроили алгоритм, который с помощью машинного обучения предсказал наиболее вероятного победителя Чемпионата мира по футболу в России.

При выборе чемпиона искусственный интеллект основывался на множестве факторов, среди которых: позиция в рейтинге FIFA, население страны и её ВВП, шансы от букмекерских контор, количество игроков сборной из одного клуба, средний возраст футболистов и количество победителей Лиги чемпионов в команде.

Учитывая эти факторы, ИИ провёл 100 тысяч симуляций турнира — почти в 18% случаев обладателем кубка стала сборная Испании. Хорошие шансы на победу у Германии (17,1%) Бразилии (12.3%), Франции (11,2% и Бельгии (10,4%).

А вот у России лишь 50% вероятности на выход из группы, затем шансы попасть в следующие стадии резко уменьшаются. Из 100 тысяч симуляций сборная стала чемпионом мира только в 0,1% попыток, пишет tjournal.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники