Сашурин о женском биатлоне: Ничего хорошего нас не ждет


26 июня 2018, 18:34
Вадим Сашурин
Женская сборная Беларуси по биатлону по итогам будущего сезона может потерять свою квоту на участие в Кубке мира, которая на сегодняшний день составляет 5 спортсменок на каждую гонку с раздельным стартом.

Такое мнение в разговоре с корреспондентом Tribuna.com высказал экс-биатлонист сборной Вадим Сашурин, комментируя решение Дарьи Домрачевой завершить карьеру.

– Очень хороший вопрос, что ждет женскую сборную Беларуси в новом сезоне. Думаю, что ничего хорошего. Так думаю не только я, но и другие специалисты. Пускай сейчас берут новое поколение и растят с нуля. Правда, этим раньше нужно было заниматься.

Можно разговаривать с Дарьей Блашко, которая уехала в Украину. Хотя ее так здесь обидели, что обратно навряд ли вернется.

Шансов у сборной немного. На примере Блашко видно, что не совсем благоприятная ситуация в команде. Слышал, там из России привезли десант. Главное, чтобы россияне на своих спортсменок бан не наложили, как мы на Блашко.

Есть сомнения, что удастся набрать адекватный состав на сезон. Надо и живые, и мертвые души собирать, чтобы укомплектовать команду. Но все идет к тому, что мы потеряем квоту по итогам сезона.

– Чья вина, что так резко остались без женской команды? Кривко и восстанавливающаяся после травмы Алимбекова…

– Такая стратегия была у руководства. Никаких других вариантов не прорабатывалось. Посмотрите на тех же немок. Они постоянно обновляют состав, дают возможность молодежи, чтобы не оказаться в такой ситуации, – сказал Сашурин.

Напомним, 25 июня 4-кратная олимпийская чемпионка и герой Беларуси Дарья Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры. Незадолго до этого аналогичные решения приняли Надежда Скардино и Надежда Писарева. Из основного состава в женской сборной остались только Ирина Кривко и Динара Алимбекова, которая на данный момент восстанавливается после травмы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ