ФИФА попросит реже показывать болельщиц во время трансляций матчей ЧМ

nina.nn.by
12 июля 2018, 13:33
Иллюстрация с сайта donday.ru
Международная федерация футбола (ФИФА) попросит собственную съемочную группу и национальных телевещателей реже показывать в кадре привлекательных болельщиц во время трансляций матчей чемпионата мира по футболу, пишет Associated Press со ссылкой на руководителя департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи.

Решение ФИФА связано с проявлениями сексизма в отношении болельщиц и журналисток, работающих на ЧМ-2018, пишет агентство.

«[Организация против дискриминации в футболе] FARE сообщила ФИФА о примерно 30 случаях «сексизма на улицах» во время ЧМ-2018. Директор FARE Пьяра Повар заявил, что в половине случаев объектами заигрывания становились журналистки, которые находились в прямом эфире. По оценкам Повар, незарегистрированных случаев проявления сексизма по отношению к российским женщинам могло быть до 10 раз больше».


В день открытия ЧМ-2018 14 июня российский болельщик с криком «Россия — чемпион!» поцеловал в щеку и схватил за грудь журналистку Deutsche Welle Жюльет Гонсалес Теран, которая находилась в прямом эфире из Москвы. DW расценила инцидент как сексуальное домогательство. Позже мужчина извинился перед журналисткой, объяснив свои действия тем, что он бился об заклад с другом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ