Режиссер выдал секрет церемонии закрытия ЧМ-2018

Людмила Фоканова, dni.ru

Фото: GLOBAL LOOK press/Federico Gambarini
Режиссер-постановщик мероприятия Феликс Михайлов раскрыл подробности программы завершения чемпионата мира по футболу. Он заявил, что торжество будет посвящено болельщикам мундиаля.

Церемония закрытия турнира пройдет 15 июля на стадионе "Лужники" в Москве перед финальным матчем сборных Франции и Хорватии. Начало поединка команд-финалисток – 18:00 мск.

"Мы хотим устроить большой праздник не только футбола, но и тех людей, которые на протяжении месяца создавали потрясающую атмосферу", – цитирует Михайлова ТАСС. Он добавил, что все происходящее на стадионе будет подчинено радости и празднику. "Это будет благодарность людям на трибунах", – отметил режиссер.

Рассказал он и о деталях праздничной программы. По словам Феликса Михайлова, будут продемонстрированы фотографии болельщиков, которые посещали матчи ЧМ-2018.

Официальный гимн мирового первенства по футболу 2018 года исполнят американские певцы Уилл Смит и Ники Джем, а также албанская исполнительница Эра Истрефи. На мероприятии, судя по всему, будет жарко. "Каждого из артистов мы подадим интересно, по-разному, добавляя огня в общую атмосферу", – подчеркнул он.

Ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино отметил, что чемпионат мира по футболу в России стал лучшим в истории. Он считает, что ЧМ-2018 благотворно скажется на развитии футбола в нашей стране.

Напомним, ЧМ-2018 стартовал в России 14 июня. Матчи проходили в 11 городах. Финал мундиаля состоится 15 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter