Символическая сборная ЧМ-2018 по версии болельщиков: бразильцев больше, чем чемпионов мира французов

РБК
18 июля 2018, 19:12
Фото: globallookpress
На официальном сайте ФИФА завершилось голосование болельщиков, определившее символическую сборную чемпионата мира. В нее вошли лишь два представителя сборной Франции, победившей на турнире, — защитник Рафаэль Варан и нападающий Килиан Мбаппе.

Также в символическую сборную попал капитан сборной Португалии Криштиану Роналду, его команда вылетела в 1/8 финала после поражения от Уругвая (1:2). Российские футболисты в команду мечты (Dream Team) не попали.

Символическая сборная ЧМ-2018: Тибо Куртуа (Бельгия), Рафаэль Варан (Франция), Тиаго Силва (Бразилия), Диего Годин (Уругвай), Марсело (Бразилия), Лука Модрич (Хорватия), Филиппе Коутинью (Бразилия), Кевин де Брюйне (Бельгия), Килиан Мбаппе (Франция), Харри Кейн (Англия), Криштиану Роналду (Португалия).

Голосование болельщиков продолжалось с 29 июня по 15 июля. Всего в опросе приняли участие более 129 тыс. человек. Наибольшее количество голосов получил капитан сборной Хорватии Лука Модрич, его в список лучших игроков чемпионата мира включили более 65 тыс. фанатов. Коутинью получил 59,1 тыс. голосов, Мбаппе — 54,3 тыс. голосов.

Чемпионат мира завершился победой сборной Франции, в финале переигравшей Хорватию — 4:2. В матче за третье место Бельгия одолела сборную Англии — 2:0. «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту ЧМ-2018 — получил капитан хорватской команды Лука Модрич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ