Кафельников: “Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды“

"Салiдарнасць"
30 июля 2018, 11:29
Екатерина Гамова
Присвоение футболистам российской сборной званий заслуженных мастеров спорта вызвало критику двукратной чемпионки мира по волейболу, Екатерины Гамовой.

«Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в ¼ финала!» — написала также серебряный призер Олимпийских игр в Instagram.

По словам Екатерины Гамовой, Министерство спорта России обесценивает звание ЗМС. К примеру, в 2010 году на чемпионате мира по волейболу российские спортсменки завоевали «золото», однако звания ЗМС получили не все.

Спортсменка добавила, что ее претензии не касаются самих футболистов — большие вопросы вызывают действия руководства российского спорта.

Кафельников: "Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды"

Как отмечает sports.ru, олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников также удивился церемонии награждения футболистов в Кремле на приеме у Владимира Путина:

«Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича – его воля и право. Общественное мнение тут не знаю. Выбрали вы президента, вот и удивляйтесь. Слова Гамовой? Я тоже олимпийский чемпион, и у меня тоже нет орденов. Я не могу удивляться на этот счет. Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды».


Отметим, что известный на весь мир теннисист уже несколько лет находится в оппозиции российской власти. В одном из интервью он озвучил:

«Я был пропутинским до мозга костей. Но в 2014-м радикально поменял мнение».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ