Сидоренко: главная задача хоккейной сборной – вернуться в элиту

Sputnik
30 июля 2018, 14:26
Фото: Sputnik / Алексей Куденко
Главной задачей национальной сборной Беларуси по хоккею является возвращение в мировую элиту, заявил главный тренер команды Андрей Сидоренко.

Белорусские хоккеисты неудачно выступили на Чемпионате мира-2018 в Копенгагене и покинули элитный дивизион. В следующем году команде предстоит бороться за возвращение в топ в рамках первого дивизиона ЧМ. Первенство пройдет в Астане с 28 апреля по 5 мая.

"Главная задача — вернуться в элиту. Она сложная, но мы будем работать, чтобы ее выполнить", — сказал Андрей Сидоренко на пресс-конференции в Минске в понедельник.

На вопрос журналистов, можно ли за год выстроить систему, специалист ответил: "Я вам хочу так сказать, что нужно строить команду, а для этого нужен срок".

По словам Сидоренко, "мы попали в непростую ситуацию, но и из нее нужно выходить". "Будем строить команду для решения задач в перспективе", — продолжил наставник национальной сборной.

Для этого, добавил специалист, тренерский штаб будет опираться на опытных хоккеистов и "подтягивать молодых".

Сидоренко обратил внимание, что сейчас в команде есть проблемы в позициях. Для их решения он намерен задействовать тех игроков, которые есть.

Главный тренер отметил, что определенной системы подготовки не будет. "Какая система? Впереди сумбур, а сзади паника — шутка. Конечно, будет система подготовки, и она будет привязываться к исполнителям. Прежде всего, будет много внимания уделяться командным действиями. Когда мы вместе, невозможное возможно. Вот такой девиз должен быть", — заключил Сидоренко.

Сидоренко возглавил сборную Беларуси по хоккею в июне. Соглашение рассчитано на один год.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ