“Он настырный был: ты его в дверь — он в окно“. Как Семашко из кабинета выгоняли


15 августа 2018, 10:54
Фото Сергея Щурко
Известный белорусский баскетболист, лучший бомбардир минского РТИ семидесятых Виктор Гузик рассказал, чем занимался по окончании карьеры и как общался с будущим заместителем главы правительства.

— Ушел на «Интеграл» работать, — поведал Виктор Гузик в большом интервью «Прессболу». — Цеха огромные, чистенькие такие. И люди под стать — ходят с пенальчиками. Потихоньку начал разбираться, хотя поначалу у меня, инженера-нефтедобытчика, голова кругом шла от объема информации. Много курсов прошел. Оказывается, пеналы были кремниевыми пластинами, на которых создавались микросхемы.

Работать на «Интеграле» нравилось. Я даже думал, правильно ли сделал, что столько лет потратил на спорт. Ведь если бы пошел туда по окончании института, да еще профильного, продвинулся бы намного дальше.

А так был начальником управления сбыта, последняя должность — замдиректора завода «Электроника». Половину правительства знал. Например, Семашко из кабинета выгонял. Он настырный был: ты его в дверь — он в окно. Если что-то надо, не отцепится. А сейчас, видишь, вице-премьер…
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ