Семак ответил на слова Лукашенко о “ходящем на четвереньках“ “Зените“

РИА Новости
17 августа 2018, 10:42
Сергей Семак
Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак после победы над минским "Динамо" прокомментировал слова президента Беларуси Александра Лукашенко о "ползающих на четвереньках игроках".

Десятого августа белорусский лидер, комментируя победу "Динамо" над "Зенитом" в Минске, заявил, что петербургский клуб находился в таком состоянии, когда "некоторые игроки уже на четвереньках ходили".

Как отметил Сергей Семак, слова Александра Лукашенко стали дополнительным стимулом для игроков. "Думаю, всех нас задели слова, что мы ползали на карачках", — сказал он в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Зенит" после поражения 0:4 в первом матче на своем поле разгромил "Динамо" со счетом 8:1 и пробился в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы. Хет-трик оформил Артем Дзюба, дублем отметился Роберт Мак, также по мячу забили Леандро Паредес, Кристиан Нобоа и Себастьян Дриусси. У гостей отличился Сейду Яхайа.

Дзюба заявил, что ему обидно, что не все верили в итоговый успех сине-бело-голубых.

"Обидно, что многие в нас не верят, им привет, кстати. А всем, кто верит, спасибо, мы не сомневались, что мы можем. Минск сражался и мы. Это очень важная победа в эмоциональном плане для построения команды", — сказал Дзюба.

Тренер "Динамо" Сергей Гуренко, в свою очередь, отметил, что его подопечные знали, что "Зенит" будет вести атаки через Дзюбу, но команде не хватило рослого защитника, чтобы его сдержать.

"Если бы у меня был хороший, рослый центральный защитник, то мы бы смогли сдержать "Зенит", но у меня его нет. У "Зенита" был единственный шанс продавить нас через центр, за счет подач на высокорослых игроков, штрафных и "Газпрома". Спасибо за гостеприимство", — сказал тренер.

Как минское "Динамо" пропустило в Питере восемь голов. Смотрите видео
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ