Сидоренко: Сейчас почти все клубы зовут в раздевалку батюшку


23 августа 2018, 14:37
Андрей Сидоренко
Главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко рассказал, что может помочь команде улучшить спортивные результаты.

Андрей Сидоренко может быть и тренером-мотиватором. Однажды в "Спартаке" он процитировал хоккеистам закон Божий: "Сколько труда вложишь, столько тебе и вернется". Говорит, сработало: команда выиграла.

— Сборной Беларуси по хоккею тоже стоит обратиться к Богу?

— Посмотрим. Раньше тема веры в Бога считалась закрытой, а сейчас почти все клубы, где работал, перед стартом сезона зовут в раздевалку батюшку, чтобы благословил и напутствовал.

Важно, чтобы и тренеру было что сказать игрокам. Причем не всегда речь идет о тактической схеме. Помню, как перед решающим матчем молодежного чемпионата мира 1979 года (на нем защитник Сидоренко заработал 3 балла (1+2) по системе "гол+пас" и 2 штрафные минуты. — Прим.)

Анатолий Владимирович Тарасов зашел к нам в раздевалку и мы спели гимн. В итоге "вынесли" шведов у них дома (7:5) и стали чемпионами мира. Видите, подействовало!

В последние минуты матча было непросто. За 2:09 до финальной сирены счет был равным — 5:5. У нас забил Николай Варянов, и затем предстояло выстоять в меньшинстве. Шел бросок по нашим воротам, я принял шайбу на себя и сделал передачу на Вячеслава Рьянова, который поразил пустые ворота.

Рressball.by напоминает результат белорусских хоккеистов на чемпионате мира в Дании - 7 поражений, 0 очков; разница шайб - 8:36.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ