В России белорусских спортсменов могут перестать считать легионерами

Еврорадио
23 августа 2018, 22:33
Фото: ria.ru
В России белорусских спортсменов в игровых видах спорта могут перестать считать легионерами. Это следует из изменений в приказы, которые предлагает Министерство спорта России.

Речь идет о футболе, хоккее с шайбой, баскетболе, гандболе, волейболе, регби, водном поло, хоккее с мячом и хоккее на траве. В документах упоминается исключение для спортсменов-граждан союзного государства Беларуси и России. Предложения опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения, информирует БЕЛТА.

В июне вопрос отмены легионерского статуса белорусских спортсменов в России на встрече с Владимиром Путиным поднимал Александр Лукашенко. Квоты по количеству иностранцев в российских командах приводили к тому, что белорусские хоккеисты, футболисты меняли гражданство. В Минске убеждены, что прежнее решение Министерства спорта России считать белорусов легионерами "противоречит договору о создании союзного государства". Теперь его могут изменить.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ