У “МЮ“ будет розовая форма. И это не случайно


29 августа 2018, 17:53
Фото с сайта by.tribuna.com
На днях «МЮ» официально подтвердил: впервые в 140-летней истории у команды будет розовая форма.

Трибуна объясняет, в чем смысл.

Цвет второго комплекта – отсылка к еженедельной газете The Football Pink, которую печатало то же издательство, что и Manchester Evening News. Газета появилась в 1970-х и выходила на светло-розовой бумаге по субботам. TFP долго была важной частью футбольного уик-энда в Манчестере: фанаты «МЮ» и «Сити» могли узнать последние результаты уже через несколько часов после субботних матчей.

Газета была дико популярной, но с развитием интернета продажи резко упали. В 2007-м The Football Pink закрылась.

У "МЮ" будет розовая форма. И это не случайно

Предматчевая программка «Юнайтед» на игру с «Тоттенхэмом» в понедельник была стилизована под TFP. «Когда-то The Pink сдалась под натиском пуш-уведомлений и репортажей, опубликованных с финальным свистком. Но ее не забыли и в этом сезоне The Pink возвращается» , – гласила первая страница. Так клуб анонсировал новую форму.

***

Официально розовая форма поступит в продажу 13 сентября, приобрести ее можно в фан-шопах «Юнайтед» и магазинах adidas. Скорее всего, гостевая майка будет стоить как домашняя – £109,95 (почти 294 рубля). Цена за полный комплект (футболка, шорты и гетры) – £192.85 (515 рублей). У «МЮ» самая дорогая форма в этом сезоне премьер-лиги, а средняя цена на джерси АПЛ перевалила за £100.

У "МЮ" будет розовая форма. И это не случайно

Немцы из adidas делают «МЮ» форму начиная с сезона 2015/2016. Раньше от adidas было минимум креатива: вторая форма была белой в сезоне-2015/16, синей в сезоне-2016/17, черной в прошлом сезоне. Зато теперь она действительно броская. Посмотреть на нее можно будет уже в это воскресенье, когда «Юнайтед» сыграет в гостях против «Бернли».

У "МЮ" будет розовая форма. И это не случайно

***

В этом сезоне каждый из трех комплектов «МЮ» имеют понятную историческую отсылку. Черные полосы на домашней форме символизируют железнодорожное полотно. Изначально «Юнайтед» был командой работников Ланкаширско-Йоркширской железной дороги.

У "МЮ" будет розовая форма. И это не случайно

А третий комплект темно-синего цвета посвящен 50-летию победы в Кубке чемпионов. «МЮ» – первый английский клуб, выигравший этот трофей, в 1968 году команда Беста и Чарльтона в форме похожего цвета переиграла «Бенфику» на «Уэмбли». Третья форма «Юнайтед» сделана из переработанного пластика, собранного в океане.

У "МЮ" будет розовая форма. И это не случайно

***

В последние годы adidas делал розовые джерси мадридскому «Реалу» в 2014-м. «Ювентусу» в 2011-м розовые джерси сделал Nike. Туринцы были одними из первых, кто в принципе начал играть в розовой форме, это случилось еще в конце XIX века.

В 1907 году на розовый и черный цвет перешел «Палермо». Необычное сочетание предложил создатель клуба – граф Джузеппе Айрольди. Теперь это традиционные цвета для итальянского клуба из Сицилии – они играют в розовом до сих пор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ