Соболенко выбила из US Open 5-ю ракетку мира — и осталась единственной белоруской на турнире

SPORT.TUT.BY
2 сентября 2018, 12:06
Арина Соболенко. Фото: twitter.com/WTA
Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (№ 20 рейтинга WTA) вышла в 1/8 финала одиночного женского разряда на открытом чемпионате США по теннису.

В матче 3-го круга Арина Соболенко выбила из турнира 5-ю ракетку мира чешку Петру Квитову — 7:5, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 26 минут.

Белоруска подавила соперницу не только уверенными действиями на своей, но и на чужой подаче, которая у Квитовой очень мощная. Не справлявшаяся с давлением чешка много ошибалась. И если в первом сете Петра, отыгравшаяся с 3:5 до 5:5, еще имела шансы спастись, то во втором Соболенко разгромила элитную соперницу.

За последние четыре недели коллекция Арины Соболенко пополнилась уже 5-м «скальпом» соперниц из топ-10 мирового рейтинга (Каролин Возняцки, Каролин Гарсия, Каролина Плишкова, Юлия Гёргес, Петра Квитова).

20-летняя Арина Соболенко, прежде не продвигавшаяся на турнирах Большого шлема дальше второго раунда, впервые в карьере вышла во вторую неделю. Она одержала на турнирах WTA уже 8 побед подряд.

Теперь в 4-м круге US Open соперницей Арины Соболенко станет японка Наоми Осака (№ 19 WTA), которая накануне разгромила белоруску Александру Саснович — 6:0, 6:0.

— Я довольна своей нынешней игрой. На самом деле, перед каждым матчем я немного нервничаю. Но когда выхожу на корт, вижу людей, которые поддерживают меня. И мне это нравится. Я люблю играть и не чувствую никакого давления. Просто сражаюсь за каждое очко.

Что касается моей следующей соперницы, то я о предстоящем матче пока не думала. А раньше не играла против Наоми Осаки. Знаю, что она довольно агрессивный игрок. Уже много чего добилась. Мы будем думать с тренером, что сможем ей предъявить,
— приводит слова Арины Соболенко официальный сайт WTA.

Арина Соболенко остается единственной белоруской на нынешнем US Open.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ