Тренер Захаров наехал на главу Гомельщины: “Лично напишу на главу государства“


6 октября 2018, 12:51
Владимир Дворник. Фото: «Гомельской правды»
Михаил Захаров в очередной раз продемонстрировал, что он больше, чем просто тренер минской «Юности».

После выездного матча экстралиги чемпионата Беларуси по хоккею против «Гомеля» он покритиковал председателя местного облисполкома Владимира Дворника.

Слова Михаила Захарова на пресс-конференции цитирует Трибуна со ссылкой на официальный сайт хоккейного клуба «Гомель».

– Здравствуйте. Я, наверное, сначала скажу не то, что надо, но скажу. Я сегодня вышел в холл, там увидел двух девчонок, фигуристок ваших местных, разминают девочек. Разговорились с ними, спрашиваю: как успехи? Они говорят: «Хорошие успехи раньше были. Мы Минск в фигурном катании обставляли, а сейчас у нас даже льда не заливают». Честно, когда я узнал, что нет льда на второй площадке…

Для чего строилось, для чего Костюченко столько сил и здоровья на это потратил, если лед не заливают? Я вот посмотрел на вашу статистику, вам как главному тренеру говорю — она просто ужасная. У вас живет 535 тысяч человек, и у вас 7, 11, 6, 7-е место из 17, 14-е из 18 — 2006 год, 2007 год — 17-е место из 20, 2008 год — 19-е из 24. Это команда? Это ужас, я вам честно говорю. И куда губернатор смотрит? Наверное, может быть, не в курсе.

Я думал, что у вас лед есть, столько людей в городе и один каток – поражаюсь, честно. О каком-то хоккее говорят, глава государства требует результат, а здесь лед не заливается… Это ужас, конечно. У нас Дворец спорта в Минске тоже не заливают, хотя тоже нужен лед. Как может быть результат у вашей школы? У вас первая команда, фарм-клуб, фигурное катание и школа. О каком результате может идти речь? Они катаются три раза в неделю, я это проходил и знаю. Я вам могу сказать, что с этими бумагами не оставлю это так. Если ваш губернатор считает, что так можно делать, то я считаю, что так нельзя.

Чтобы вы все правильно понимали: я — председатель тренерского совета. Я в каждой школе со всеми разговариваю. И эти бумаги я сам лично напишу на главу государства, о том, что происходит на вашем катке. И чтобы все понимали, что это идет от меня, а не от кого-то. Просто жалко, девчонки рассказали эту историю… Так зачем второй каток? У вас его, наверное, зальют, когда будет минусовая температура и в феврале разморозят? Некрасиво. И губернатор должен заниматься не только делами города, но и делами спорта.

А то, что школа в таком состоянии — должно быть стыдно. Здесь вы должны быть уже уровня «Юности» и «Динамо». Приезжает какой-то год, мне рассказывали, — «Динамо-Минск» 18:1 какой-то ваш возраст обыграли (2005 г.). А год назад на равных играли. Ну так зачем хоккей? Как может хоккеист развиваться, если он три раза в неделю тренируется? Это нереально. То, что у вас происходит, — нереально. Это выброшенные на ветер государственные деньги. Не может хоккеист три раза в неделю тренироваться, он уже на год отстал от другого хоккеиста. А еще год – уже на два, на четыре, потому что не хватает трех тренировок в неделю.

Три противостояния внутри ближайшего окружения Лукашенко
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ