Кричалка, звучавшая на минском стадионе "Динамо", признана экстремистской

Еврорадио

Во время матча Беларусь — Сан-Марино. Фото: БЕЛТА​
Кричалка, звучавшая 8 сентября на минском стадионе "Динамо" во время матча футбольных сборных Беларуси и Сан-Марино, признана экстремистской. Ранее в Беларуси наказывали за распространение в интернете видео с ней, теперь предусмотрено наказание и за скандирование.

Как пишет на сайте sb.by главный редактор журнала "Спецназ" Андрей Дементьевский, после упомянутого матча главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД выступило с инициативой расширения границ административных санкций по антиэкстремистской статье 17.11. За основу было принято прежнее решение Республиканской экспертной комиссии. И недавно суд Центрального района столицы принял постановление. В результате за любое цитирование или озвучивание кричалки налагаются штрафы или административные аресты.

Постановление суда начало действовать на днях. А 12 и 15 октября белорусская сборная сыграет в Лиге наций домашние поединки с Люксембургом и Молдовой.

Как сообщало Еврорадио, Белорусская федерация футбола предупреждала фанатов, что за политические кричалки УЕФА наложит на нее санкции. Но европейская федерация наказала АБФФ штрафом только за пиротехнику на трибунах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники