Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Динамо-Минск“ уже сегодня может получить тренера из команды Лукашенко


3 ноября 2018, 15:17
Фото: Белорусский хоккей
Администрация хоккейного клуба “Динамо-Минск” рассматривает вариант завершения сезона в Континентальной хоккейной лиге без легионеров. В случае, если команда продолжит проигрывать, иностранные хоккеисты могут перейти в другие клубы КХЛ в обмен на денежную компенсацию.

Об этом “Еврорадио” сообщил источник, знакомый с ситуацией в “Динамо”.

Сегодня в стане “зубров” выступают шведский вратарь Юнас Энрот, нападающие: финн Теему Пулккинен (лучший бомбардир клуба) и канадец Куинтон Хауден — и его соотечественник, защитник Патрик Уиркош. Также в этом сезоне за “Динамо” играют четверо россиян: защитники Илья Хохлов и Денис Осипов, форварды Денис Казионов и Артём Артёмов.

В текущем сезоне “Динамо” в 23 матчах потерпело 18 поражений, причём 11 из них — подряд. В активе клуба всего 14 очков и последнее место в Западной конференции КХЛ. Председатель федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов анонсировал изменения в тренерском штабе “Динамо”, а председатель наблюдательного совета клуба, министр внутренних дел Игорь Шуневич на встрече с командой намекнул на конкретные действия в зависимости от результатов команды в ближайших матчах.

3 ноября “Динамо-Минск” проведёт матч з “Барысом” из Астаны. Белорусская команда проиграла 4 из 5 последних игр. Клуб из Казахстана, наоборот, выиграл 4 из 5 игр, включая поединок против “зубров” 22 октября.

В случае поражение от “Барыса” в “Динамо” может сменится главный тренер. На смену канадцу Горди Дуайеру сватают нападающего команды Александра Лукашенко, уроженца российской Электростали Алексея Баранова. В бытность игроком он выступал на позиции защитника в “Кристалле”, позже играл за минский “Керамин” и гродненский “Неман”. Карьеру завершал в столичной "Юности", в которой сегодня является ассистентом Михаила Захарова.

В 2011 году на вопрос: "Если бы не хоккей, то я бы стал…" — Баранов простодушно ответил: "Бандитом". Хорошая всё-таки игра — хоккей. Хорошо, что она есть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ