Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Чемпиона Казахстана по дзюдо убили в очереди за углем


16 ноября 2018, 10:52
Жасулан Абиев
В Семее убит спортсмен-дзюдоист в очереди за углем, передает корреспондент Tengrinews.kz. Трагический случай произошел 12 ноября.

По словам очевидцев, в очереди на угольном разрезе Каражыра между двумя мужчинами произошла ссора, в результате чего семейчанин получил травму головы. В управлении полиции Семея факт смерти подтвердили.

«По факту гибели 13 ноября текущего года жителя поселка Степной начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 106 Уголовного кодекса РК. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам по подозрению в совершении уголовного правонарушения задержан житель Семея 1994 года рождения, который водворен в изолятор временного содержания», — сообщили в полиции.

Тем временем неожиданную смерть спортсмена обсуждают пользователи социальных сетей. Как стало известно, погибший — дзюдоист Жасулан Абиев, неоднократный чемпион и призер республиканских чемпионатов и международных турниров. Спортсмен был в профессиональном спорте до 2010 года, а затем приостановил тренировки и занялся бизнесом.

Отметим, что трагический случай зарегистрирован в ЕРДР по части 3 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Она предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 12 лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ