Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Советский спорт“: белорусские тренеры считали, что у Ильченко не все в порядке с головой

"Прессбол"
21 ноября 2018, 14:18
За уроженкой Лабытнанги Кристиной Ильченко закрепился неофициальный титул самой красивой биатлонистки России. При этом она стала второй в истории страны спортсменкой, которой удалось пробиться в основной состав национальной команды после возвращения из другой страны. Этой страной была Беларусь (как и в истории с первой "возвращенкой" Натальей Соколовой).

"Советский спорт" в материале о новых лицах сборной России пожелал белорусским тренерам "теперь кусать локти":

"Еще до отъезда в Беларусь в 2015 году Кристина Ильченко получила неофициальный титул самой красивой российской биатлонистки и сейчас готова его вернуть. Выросла она в далеком северном городе Лабытнанги, подарившем миру еще одну биатлонную красавицу Альбину Ахатову, а также Анну Булыгину-Фролину и еще полдесятка талантливых спортсменок.

Белорусы в этом году сами вернули Ильченко в Россию, признав не перспективной. Тренеры считали, что у нее не все в порядке с головой, и она так никогда и не научится стрелять. "Она же дышит во время стрельбы", — жаловались они. Теперь пусть кусают локти.

До перехода в биатлон Ильченко занималась танцами, где также добивалась успехов, но любовь к зимнему спорту перевесила. Ее давняя мечта выступить на Олимпиаде теперь стала ближе. Кристина стала первой россиянкой, после Натальи Соколовой, которая пробилась в сборную после возвращения из другой страны..."
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ