Михаил Захаров: Мне жалко весь белорусский хоккей

SPORT.TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров после победного матча с «Гомелем» поделился мнением о сложной ситуации в белорусском хоккее, передает корреспондент «БХ» Степан Воронков.

— Сейчас тяжелая ситуация не только в гомельском хоккее, а вообще в белорусском. В чемпионате тяжелейшая ситуация! Вот в шведском чемпионате команда «Мальмё», с которой мы играли в Лиге чемпионов, шла на втором месте. Сейчас она на шестом. От второго места они отстают на два очка!

Мне жалко весь белорусский хоккей. В прошлом году было шесть команд хороших, думали, сделаем чемпионат [экстралигу «А"], будет интереснее. В начале сезона было железно пять достойных команд. Никто бы не сказал, какое место займет «Гомель» или «Динамо-Молодечно». Я думал, что мы можем без медалей остаться! Ну, а сейчас Хмылю и Файкову нужно памятники поставить, что «Гомель» и «Динамо-Молодечно» сражаются.

У нас сейчас остались три команды. На следующий год, может, и две останутся,
— сказал Михаил Захаров.

Отметим, что «Гомель» и «Динамо-Молодечно» испытывают финансовые проблемы. По этой причине из «Гомеля» недавно ушли несколько ведущих хоккеистов, среди которых и лучший бомбардир Александр Жидких, перебравшийся в «Юность».

В январе «Гомелю» предстоит представлять страну в суперфинале Континентального кубка в Белфасте.

— Как вписался в состав Александр Жидких?

— Саша — это мастер. Он на протяжении долгого времени показывает стабильную хорошую игру. Для нас это усиление. Мы его не забрали, мы его купили, — отметил Михаил Захаров.

Это подтвердил и наставник гомельчан Олег Хмыль.

— Я бы хотел добавить. Михаил Михайлович, наоборот, нам помог тем, что купил хоккеиста. На те деньги, которые мы заработали, «Гомель» сможет полететь на Континентальный кубок. Насколько я знаю, — цитирует «БХ» Олега Хмыля.

Напомним, что в ноябре на полуфинальный турнир Континентального кубка во Францию «Гомель» добирался на автобусе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники