Уроженка СССР стала чемпионкой UFC впервые в истории

lenta.ru

Валентина Шевченко. Фото: Tom Szczerbowski / Reuters
Уроженка Киргизии Валентина Шевченко победила польку Йоанну Йенджейчик и стала чемпионкой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в наилегчайшем весе. Поединок состоялся на турнире UFC 231 в Торонто.

Бой продлился все пять раундов, Шевченко выиграла единогласным решением судей. Она стала первой женщиной-бойцом с постсоветского пространства, завоевавшей чемпионский титул UFC. Эта победа стала для 30-летней Шевченко 16-й при трех поражениях. Йенджейчик потерпела третье поражение в 18 боях.

Бой Шевченко и Йенджейчик был вторым по значимости на турнире UFC 231. В главном бою вечера американец Макс Холлоуэй победил соотечественника Брайана Ортегу техническим нокаутом. Преимущество Холлоуэя было настолько велико, что рефери, проконсультировавшись с врачом, принял решение остановить бой перед пятым раундом.

Холлоуэй защитил титул чемпиона UFC в полулегком весе. Он одержал 20-ю победу при трех поражениях. Ортега проиграл впервые в карьере. В его активе было 14 побед.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники