Крэйг Вудкрофт: “Почему руководство отказалось продолжить то, что я начал - загадка“

by.tribuna.com
14 декабря 2018, 16:57
Крэйг Вудкрофт
Экс-главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт поделился мнением о развитии команды.

– Вам удалось создать в «Динамо» одну из лучших команд в ее кахаэловской истории, набрали больше сотни очков, вышли с ней в плей-офф, но покинули клуб. Что реально произошло между вами, Курильцом и Шуневичем? Нам хотелось бы узнать правду.

– После чемпионата мира-2017 мы вернулись в Минск из Парижа. Тогда я впервые услышал от некоторых источников, увидел в прессе информацию о том, что «Динамо» собирается уволить иностранных игроков и тренеров. Говорилось и о некоторых других нововведениях. Для меня это означало полное изменение нашего курса. Решено было отказаться от всего того, что мы привнесли в клуб, от того, что сделало его успешным!

Мы добились успеха, потому что высококвалифицированные специалисты работали в гармонии на всех уровнях, потому что благодаря доверию, которое было между командой и руководством в лице Павла Бурбы, игроки проявили себя с наилучшей стороны. Клуб выдал лучший сезон в своей кахаэловской истории, мы достигли всех целей, поставленных на сезон, хотя многие не верили в нас… И тут узнаешь: все, что привело к успеху, должно было быть уничтожено…

Никто не объяснил, почему это произошло. Руководство клуба, похоже, выбрало свое направление развития. Бурба больше не работал – его место занял другой директор [Анатолий Курилец]. Все, что я предлагал, больше не было интересным и необходимым – они лучше знали, что делать для того, чтобы добиться успеха в будущем.

Для меня до сих пор остается загадкой, почему руководство отказалось продолжить то, что я начал. Клуб просто выбрал новый путь развития. Именно в это время я решил покинуть «Динамо», – сказал Вудкрофт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ