DM: Шумахер накануне 50-летнего юбилея больше не прикован к постели

mk.ru

Фото: ru.wikipedia.org
Уход за спортсменом обходится в 50 тысяч фунтов в неделю.

Бывший пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер, получивший тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на лыжах в 2013 году, идет на поправку. Об этом пишет Daily Mail.

По информации издания, бывший гонщик, которому в начале января исполнится 50, больше не прикован к постели, ему также уже не требуется аппарат искусственной вентиляции легких.

При этом автогонщику по-прежнему требуется серьезная реабилитация, а также уход сиделки, стоимость которого оценивается в 50 тысяч фунтов в неделю, говорится в материале.

В целом данных о состоянии здоровья пилота не много, так как семья Шумахера предпочитает избегать общения со СМИ. Как пишет британское издание, инициатором неразглашения данных о ситуации вокруг здоровья гонщика изначально стала его супруга Коринна, строго-настрого запретившая окружению что-либо рассказывать прессе. Под угрозой исключения из списка друзей.

Некоторые сведения все же просачиваются в СМИ. Еще минувшим летом ходили слухи, что любящая жена перевезла гонщика в специально для этого купленный дом на Майорке. Также сообщалось, что спортсмена якобы отправили на лечение в США. Однако по последним данным, он все же находится в своем особняке в Бонне.

DM приводит цитату гонщика от 2007 года:

"Я всегда знал, что никогда нельзя сдаваться и нужно продолжать бороться, если есть хоть один крошечный шанс".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники