В Беларуси прошли задержания организаторов "договорных матчей"

Еврорадио

Фото: БЕЛТА
Как информирует пресс-служба МВД, 5 января сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержали в Могилеве и Минске участников международной преступной группы.

По данным милиции, эти люди длительное время занимались организацией и проведением "договорных" игр "в различных игровых командных видах спорта" (по данным газеты "Прессбол", в футболе и волейболе). Незаконный доход они получали с букмекерских контор стран Западной Европы и Азии.

Уголовные дела заведены по статьям "мошенничество" и "подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов". Под стражей находятся трое подозреваемых. Пресс-служба Следственного комитета информирует в Telegram, что эта бывшие профессиональные спортсмены.

МВД устанавливает личности всех участников преступных схем и предлагает им самим "добровольно и инициативно" обращаться к правоохранителям.

В предыдущий раз о раскрытии преступной схемы "договорных" матчей Министерство внутренних дел Беларуси заявило в июле 2016 года. В октябре 2017-го были осуждены 15 человек. Они получили либо ограничение свободы, либо штрафы. В прошлом году Белорусская федерация футбола пожизненно дисквалифицировала этих людей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники