Мама погибшего вратаря "Витебска": Они даже не поняли, что это - всё

tribuna.com

Семья Андрея Щербакова — сын Глеб, брат Егор, мама Наталья Юрьевна и бабушка Лариса Семеновна. Фото: Игорь Матвеев, TUT.BY
Мама погибшего вратаря «Витебска» Андрея Щербакова Наталья Богатенко поделилась подробностями автокатастрофы.

«Мы знаем достоверно, что происходило в момент ДТП, вплоть до последних слов и вздохов — сохранилась запись регистратора. Ее видел мой брат. По дороге Андрей с Аней (его жена) разговаривали, смеялись, играла музыка. Дети сидели сзади с планшетом. И потом — этот скользкий участок, машину понесло.

Но в последних словах Андрея (он выругался, но так, не крепко, довольно сдержанно при детях) не было испуга. Чувствовалось, что он произносит это спокойно. То есть они с Аней не поняли даже, что это — все. А потом — удар. Сын пытался выровнять машину, но…

Андрей машину на руках через ямки переносил. Обожал во всем порядок, дисциплину. И с ПДД было то же самое: они существуют, чтобы их соблюдать, считал сын. Он вообще был педант по жизни. Я даже критиковала его иногда за это. А он: «Нет, мама, если положено вот так — то никак иначе не будет».

Идет расследование, но нам никто ничего не говорит. Сказали, что сообщат, когда будут готовы результаты экспертиз. Один раз меня вызывали в Следственный комитет, задавали много вопросов. Но на все мои вопросы — один ответ: «Ведутся экспертизы».

Огромное спасибо футбольному клубу «Витебск». Если бы не команда, не коллеги моего сына, одни мы просто не справились бы. Клуб буквально все взял на себя. Они привезли детей в Витебск, помогли с погребением, с поминками. Низкий поклон администрации клуба во главе с директором Николаем Вайтюховским, а также всем, кто нам помогал», – цитирует слова Натальи Богатенко TUT.BY.

Напомним, 17 декабря на 543-м километре трассы М1 Брест — Минск — граница России, Андрей Щербаков не справился с управлением. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где он влетела в эвакуатор. Футболист, его жена и 6-летний сын погибли мгновенно. Водитель эвакуатора не пострадал.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники