Надежды на чудо больше нет: среди обломков самолета нашли тело Эмилиано Сала

sputnik.by

Эмилиано Сала (слева) и пилот Дэвид Ибботсон
Тело футболиста клуба "Кардифф Сити" Эмилиано Сала найдено среди обломков самолета, сообщает BBC.

Напомним, пропавший самолет PA 46 Malibu нашло поисковое судно на дне пролива Ла-Манш в воскресенье. Разбившееся летательное средство, на борту которого летели Эмилиано Сала и пилот, находится на глубине 63 метров.

Как сообщает BBC со ссылкой на Отдел расследования авиационных происшествий (AAIB), среди обломков в понедельник было замечено и тело футболиста.

"Трагично, но на видеозаписи с глубоководного аппарата видно тело одного из пассажиров", – сказал представитель AAIB.

В настоящее время специалисты проводят консультации с семьями погибших и полицией для координации дальнейших действий.

Самолет, на борту которого находились пилот и Сала, направлялся из французского города Нант в столицу Уэльса – Кардифф вечером 21 января. Пролетая над островом Гернси, пилот запросил посадку, а затем связь с воздушным судном пропала.

Местные власти несколько дней проводили поиски самолета и прекратили их 24 января из-за того, что шансы выжить у пилота и футболиста практически пропали.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники