Александра Романовская выиграла золото на чемпионате мира по фристайлу

TUT.BY

Александра Романовская. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Белорусская фристайлистка Александра Романовская завоевала золото чемпионата мира в лыжной акробатике, который проходит в Дир-Вэлли (США).

Днем ранее в квалификации Александра Романовская показала 6-й результат (75,60).

Финальная стадия, куда пробились 12 лучших, состояла из двух этапов.

Александра Романовская стала лучшей по итогам первого раунда (103,11), а затем ей не было равных (113,18) и в суперфинале, куда пробились 6 лучших.



Серебро — у россиянки Любови Никитиной (89,88), бронза — у китаянки Сю Ментао (89,88).

Александра Романовская выиграла золото на чемпионате мира по фристайлу

Фото: twitter.com/FISfreestyle

Александра Романовская выиграла золото на чемпионате мира по фристайлу

Александра Романовская. Кадр facebook.com/fisfreestyle/

Это первая медаль 22-летней Александры Романовской на чемпионатах мира. Прежде она дважды становилась победительницей юниорских первенств планеты.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 белоруска Анна Гуськова пропускает чемпионат мира из-за травмы.

Олимпийский чемпион Сочи-2014 34-летний Антон Кушнир в квалификации чемпионата мира в Дир-Вэлли также был 6-м (114,60). Однако в финальной стадии завершил выступление уже после первого этапа, получив оценку 114,93 балла и остановившись на 8-й итоговой позиции.

А шестерка лучших продолжила борьбу за награды. Золото завоевал россиянин Максим Буров, получивший очень высокую оценку 130,09 балла, серебро — у олимпийского чемпиона Пхенчхана-2018 украинца Александра Абраменко (126,24), бронза — у швейцарца Ноа Рота (125,22).



Еще два белоруса не смогли преодолеть квалификационный барьер. Дмитрий Мазуркевич (93,55) занял 16-е место, бронзовый призер ЧМ-2015 Максим Густик (79,74) — 20-е среди 25 участников.

Помимо наград в индивидуальных состязаниях, в ночь на 8 февраля лыжные акробаты разыграют также медали ЧМ в командном турнире.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники