Сборную Беларуси по биатлону сняли со смешанной эстафеты из-за слишком большого отставания

TUT.BY

Фото: Денис Костюченко, TUT.BY
Белорусская четверка не смогла добраться до финиша смешанной эстафеты на этапе Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити, так как команду сняли из-за отставания на круг.

Забойщик нашей команды Максим Воробей хорошо начал свой этап, пройдя первую стрельбу без промахов. А по ходу второго круга он и вовсе вышел в лидеры. Увы, после этого у белорусов начались проблемы. Сначала Воробей пробежал два штрафных круга на стойке, а затем Дмитрий Лазовский добавил к ним еще три круга на лежке. Свою вторую стрельбу он прошел с тремя дополнительными патронами, после чего судьи сняли сборную Беларуси с гонки, так как она отставала от лидеров уже на круг. К этому моменту наши биатлонисты замыкали турнирную таблицу, занимая 20-е место.

Победу же одержал французский квартет (Фийон Майе, Дестье, Эмонье, Шевалье). Второе место заняла команда Германии (Лессер, Долль, Хильдебранд, Хинц), а третье — звездная сборная Норвегии (Кристиансен, Бё, Экхофф, Ройзеланд).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники