Хоккеисты "Динамо" могут одними из первых в Беларуси начать получать "попиццот"


Фото: president.gov.by
Лукашенко пригрозил урезать зарплаты хоккеистам до $500.

Во время посещения Александром Лукашенко Военной академии курсанты подняли и тему спорта. Президент пригрозил белорусским хоккеистам зарплатой $ 500 в случае провальных игр, сообщает его пресс-служба.

— Мы миллионы долларов растратили [на ХК «Динамо-Минск"], и где они сейчас? «Беларуськалий» прекратил их финансировать и правильно сделал — будут банкротами. За что платить? Выиграли — все рассчитываем, отдаем. Проиграли — пятьсот долларов, — сказал Лукашенко.

Речь о спорте зашла, когда курсанты затронули вопрос о выступлениях белорусской команды на ралли-рейде «Дакар». Президент выразил уверенность, что белорусский экипаж в ближайшие годы поднимет свой уровень и будет занимать высокие места.

Один из курсантов предложил направлять белорусские экипажи и на другие престижные гоночные соревнования. Лукашенко отметил, что готов это поддержать, если появятся люди, которые смогут не просто требовать деньги на выступления, но и занимать хорошие места.

— Все, что касается спорта, выживаемости и показа нашего духа, я всегда поддержу. Но не так, как обычно ко мне приходят: «Дайте кучу денег, купите это и это, я попробую, — пояснил он.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники