Впервые в истории: на Универсиаде в России выступит фигуристка в хиджабе


28 февраля 2019, 14:05
Захра Лари
Фигурное катание Объединённых Арабских Эмиратов на Универсиаде в Красноярске будет представлять спортсменка Захра Лари. Как передает replyua.net, эту информацию подтвердила сама фигуристка на своей странице в Instagram.

Спортсменка прилетит в Красноярск 28 февраля. «Впервые пронести флаг ОАЭ на Зимней Универсиаде — это момент гордости», - написала девушка на своей странице в соцсети. При этом российские СМИ сообщают, что ради 24-летней спортсменки из мусульманского государства Международному союзу конькобежцев пришлось менять правила, и девушке позволили выступать в хиджабе. Ранее за выступление в головном уборе с фигуристок снимали баллы, но теперь у спортсменок из мусульманских стран будут одинаковые права с другими участницами крупных соревнований.

При этом в Международном союзе конькобежцев напомнили, что снижение баллов было вынужденной мерой, поскольку головные уборы или украшения на голове мешали во время выступлений и могли стать причиной серьезной травмы. По данным ТАСС, девушка начала заниматься в 12 лет после того, как увидела диснеевский фильм «Принцесса льда» о девочке-подростке, которая сделала выбор между обучением в университете и фигурным катанием в пользу спорта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ