Бережков рассказал, в чем беда Захарова, и чего он боится


Спортивный директор Федерации хоккея Владимир Бережков поделился мнением о серии сборной клубов экстралиги против минского «Динамо».

– Честно говоря, я думал, что сборная клубов одержит победу, потому что она была объективно сильнее, – сказал Владимир Бережков Трибуне. – И готова лучше, и, во всяком случае, там было четыре звена, а у «Динамо», по-моему, не было и трех. А те легионеры, которые согласились участвовать, то лучше бы их не было. Так, как играл Хауден… Это был свой игрок в чужой команде.

– Мотив поняли?

– То, что Захаров хотел въехать и решить какие-то свои задачи, – это очевидно для всех. Кто с этим спорит?

– Вы допускаете, что при победе «Юность» могла бы заменить «Динамо» в КХЛ?

– Нет. Я предполагаю, что в случае убедительной победы, которая вполне допускалась, Захаров легко мог стать тренером «Динамо».


– Вы бы хотели Михаила Михайловича увидеть в качестве тренера «зубров»?

– Знаете, в последнее время думаю, и не только я, что этого хотели бы очень многие. Ну, дайте же наконец ему «Динамо». С этим клубом уже столько бед произошло, что хуже не будет.

– Дать ему «Динамо», чтобы успокоился?

– Ну да. Другое дело, что он туда не пойдет.

– Почему, если он все это якобы сам заварил?

– Мне кажется, он сам не знает, чего хочет. Беда Михал Михалыча в том, что у него нет осознанной цели. Захаров не знает, чего хочет добиться. Даже при нынешнем результате, если бы он приложил еще какие-то усилия, сделал еще какие-то шаги с присущей ему энергетикой, он бы этого добился. Я там со свечкой не стоял, не знаю, какие процессы происходят, как генерируются эти решения. Очень далек от этого, но, как я ощущаю, если бы он хотел довести дело до конца, то он бы довел и стал бы тренером «Динамо», но не сделал этого по той причине, что испугался этого. Что возглавит это «Динамо». И дальше наступит ответственность.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники