На юге Германии от удара молнии пострадали 15 футболистов


Фото: © picture alliance/dpa / Harald Tittel
На юге Германии в результате удара молнии пострадали 15 футболистов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на баварскую газету Merkur.

Как рассказал представитель полиции, инцидент произошел в минувшую пятницу в городе Хайлигенциммерн (земля Баден-Вюртемберг), возле спортивной площадки. В результате травмы получили игроки в возрасте от 19 до 48 лет. Один человек потерял сознание. Издание отмечает, что после инцидента на площадку прибыло большое количество машин скорой помощи, футболистов доставили в больницу.

Спасатели в Баварии сообщили о многочисленных вызовах из-за экстремальных погодных условий. Так, только в городе Людвигсхафен (земля Рейнланд-Пфальц) в пожарную службу поступило более ста звонков — люди сообщали о сломанных деревьях и нарушениях в работе энергосистем. В районе города Карлсруэ в результате несчастного случая утонул молодой человек, обстоятельства его гибели не уточняются.


В полиции также добавили, что из-за сильной грозы были эвакуированы посетители музыкального фестиваля «Тауберталь». Около 400 зрителей разместили в ангаре, который был выделен властями баварского города Ротенбург в качестве убежища.

Также из-за сильной грозы в городе Баден-Вюртемберг отложили начало матча кубка DFB между футбольными клубами «Сандхаузен» и «Боруссия Менхенгладбах». А на стадионе «Хардтвальд» из-за сильного дождя вышли из строя прожекторы. В связи с непогодой зрителей с нижних рядов попросили перейти в безопасное место.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники