Иранская футбольная болельщица сожгла себя из-за запрета посещать матчи

Lenta.ru

Фото: Reuters
Иранская футбольная болельщица Сахар Ходаяри погибла при попытке суицида у здания суда. Об этом сообщает Independent.

По информации издания, 30-летняя Сахар Ходаяри протестовала против возможного тюремного заключения из-за похода на футбольный матч. Женщина скончалась в больнице, куда была доставлена с 90 процентами ожогов на теле.

Международная федерация футбола (ФИФА) выразила соболезнования в связи с гибелью болельщицы. Руководство организации призвало иранские власти обеспечить свободу и безопасность всем женщинам.


В марте этого года Ходаяри появилась на матче азиатской Лиги чемпионов между местным клубом «Эстеглялем», за который она болеет, и командой «Аль-Айн» из ОАЭ. Женщинам в Иране запрещено посещать футбольные матчи с участием мужских команд с 1981 года, вследствие чего иранка была арестована, и ей грозило до двух лет тюрьмы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники