Дарья Домрачева рассказала, как позвонила Лукашенко перед уходом


Фото из архива пресс-службы президента
Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева рассказала о том, где живет их с Уле Эйнаром Бьорндаленом семья, а также о решении завершить спортивную карьеру.

«Сложно сказать, где проводим времени больше всего на данный момент. Наверное, пока в переездах и путешествиях. Много проводим время в Минске, ближе к зимнему сезону чаще бываем в Норвегии. Конечно, бываем и в Монако – такое решение принимает Уле. Мы как семья следуем за мужчиной. Какой-то период, возможно, поживем и там.

Почему я не Дарья Бьорндален? Наша свадьба состоялась в то время, когда я была действующей спортсменкой – для меня было неактуально менять фамилию, когда я планировала еще выступать. Не знаю, может быть, это изменится.

Перед тем, как объявить о завершении карьеры, я позвонила Лукашенко. Во-первых, потому что хотелось, чтобы о таком моем решении президент узнал не из прессы.


На протяжении всех лет моей спортивной карьеры он следил за всеми выступлениями и знал, что я нахожусь в раздумьях по поводу окончания карьеры. Посчитала, что это нормальный поступок – позвонить, сообщить о таком решении.

В тот момент у него были дела поважнее, так что я передала эту новость через пресс-секретаря. Он не перезванивал, не пытался уговорить остаться. Но надеюсь, что отнесся с уважением и пониманием», – сказала Дарья Домрачева в передаче «Тает лед» на «Матч ТВ».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники