РПЦ раскритиковала любителей футбола

lenta.ru

Димитрий Смирнов. Фото: Википедия
Глава патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов в эфире телеканала «Союз» раскритиковал мужчин, для которых главным развлечением является просмотр футбольных матчей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Всю жизнь "Зенит", "Спартак"... А потом выпили, закусили, потом баня, рыбалка, потом "Зенит", "Спартак". И это что, жизнь что ли? От "Зенита" до "Спартака"», — сказал священник.

Таким образом Смирнов отреагировал на звонок телезрительницы, которая призналась, что ее муж, страдающий алкоголизмом, решил покончить с собой. «Неужели до того напился, что тоска замучила, совершенно черная, безнадежная, уже душа в аду», — сказал он. Священник посоветовал ходить в храм и читать религиозную литературу.

Ранее в октябре патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил аборты с жертвоприношениями. По его словам, выбор между количеством детей и качеством их жизни в российских семьях является ложным и напоминает языческий обряд.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники