Новыми владельцами футбольного "Динамо-Минск" станут айтишники


Виктор Прокопеня. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Новыми владельцами футбольного клуба «Динамо-Минск» станут несколько белорусских IT-компаний, в том числе компания известного белорусского бизнесмена Виктора Прокопени.

По информации источника TUT.BY в IT-отрасли, переговоры об этом продолжались около трех месяцев.

Прежний ключевой владелец «Динамо» (57% акций) Юрий Чиж, владевший им около 20 лет, лишился доли в клубе в мае 2019 года по решению суда. В последнее время бюджет клуба формировал город.


— В последнее время президент весьма лоялен к предложениям айтишников. Есть договоренность, что они будут спонсировать клуб, который должен наконец заиграть и показать достойный результат, — отметил собеседник, знакомый с ходом переговоров.

Виктор Прокопеня в среду был недоступен для комментария.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники