Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом "Формулы-1". До рекорда Шумахера ему остался один титул

svoboda.org

Льюис Хэмилтон, 3 ноября 2019. Фото: Reuters
Британский пилот команды "Мерседеса" Льюис Хэмилтон в шестой раз стал чемпионом "Формулы-1". Он обеспечил себе победу досрочно, заняв накануне второе место на Гран-при США в Техасе.

Гонку 3 ноября выиграл финский гонщик Валттери Боттас, но этого оказалось недостаточно, чтобы побороться с Хэмилтоном за первенство. За две гонки до окончания чемпионата британец опережает своего напарника по "Мерседесу" на 67 очков. При этом Боттас уже обеспечил себе титул вице-чемпиона.


В текущем сезоне Хэмилтон всего выиграл 10 гонок, в том числе и Гран-при России в Сочи. У Боттаса это четвертая победа в сезоне.

Льюису Хэмилтону осталось одно чемпионство по итогам сезона до повторения достижения Михаэля Шумахера. На счету немецкого гонщика рекордные семь титулов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники