Сколько белорусских спортсменов имеют лицензию на Олимпиаду-2020?

aif.by

Фото из открытых источников
По состоянию на начало ноября 2019 года олимпийские квалификационные требования и нормативы выполнили 63 белорусских спортсмена в 51 дисциплине по 13 видам спорта.

В их числе борьба, велоспорт, гимнастика, гребля, легкая атлетика, плавание, парусный спорт. Отбор по некоторым видам спорта продолжится до конца июня 2020 года.

«Полагаем, что к завершению олимпийского отборочного периода реально можно рассчитывать на завоевание порядка 100 олимпийских лицензий», – сделал прогноз министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.


Примечательно, что количество белорусских олимпийских квот на летние Игры с каждым циклом становится меньше. В Пекине в 2008 году их было 177, спустя четыре года в Лондоне – 161, а на прошлых летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро – 123.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники