Сборная Шотландии может заменить Россию на Евро-2020


Фото: игроки сборной Шотландии scottishfa.co.uk
Национальная команда Шотландии может потенциально занять место сборной России в финальной стадии чемпионата Европы 2020 года. Об этом информирует The Telegraph.

По сведениям британского издания, такое решение может быть принято, если Россию отстранят от участия в Евро-2020. Шотландия выступала в одной группе с россиянами и финишировала на третьем месте. Россия получила путевку в финальный турнир, заняв второе место, пишет РБК-Украина.

Ранее сообщалось, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от международных турниров на четыре года, а также запретить участие в тендерах за право их проведения. Уже отданные России турниры могут быть переданы другим странам. Причиной возможного отстранения являются несоответствие данных допинг-тестов российских спортсменов.


Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус не исключил возможного отстранения сборной России от чемпионата Европы-2020.

Российские спортсмены оказались под угрозой отстранения от летней Олимпиады и Евро-2020 - и вновь из-за допинговых проблем. Глава РУСАДА Юрий Ганус рассказал Би-би-си об отношениях с Кремлем, о...


Кроме того, отстранение России может коснуться матчей чемпионата мира 2022 года, который состоится в Катаре.

Также у России могут отнять право на проведение ряда других турниров: чемпионата мира по хоккею, чемпионата мира по волейболу, летней Универсиады, а также финала Лиги чемпионов по футболу в Санкт-Петербурге.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники