Белорусский тренер назвал в Казахстане белорусов "паскудной нацией"

Еврорадио

Алексей Шпилевский / prosports.kz
Белорусский тренер казахстанского футбольного клуба "Кайрат" Алексей Шпилевский назвал белорусов "паскудной нацией". Об этом в интервью YouTube-канала "Футболка" рассказал белорусский футболист команды Сергей Политевич.

"У меня своё отношение к своей стране, я — патриот страны... Мне было тяжело, когда на первом собрании в начале года он [Алексей Шпилевский] о нашей стране высказался не очень хорошо, — говорит Политевич. — Это мягко говоря... При всей команде назвать нашу страну паскудной нацией...".

Сергей Политевич признался, что был в шоке от такого заявления тренера. Никакого объяснения от него этих слов он не получил. После белорусский футболист объяснял казахам, что "у Алексея, наверное, больше немецкого, чем белорусского".


Алексею Шпилевскому 31 год. Он — сын футбольного агента Николая Шпилевского. Алексей вырос в Германии, выступал в молодёжной команде "Штутгарта", однако получил травму спины и закончил карьеру игрока. Работал с молодёжью в немецком клубе "Ред Булл Лейпциг".

В июне 2018-го внезапно был назначен главным тренером ФК "Динамо" (Брест). У Шпилевского случился конфликт с лидерами команды, несколько футболистов, в том числе и Артём Милевский, ее покинули. Уже в августе руководство клуба попрощалась и с тренером, который не дал нужного результата ни в национальном первенстве, ни в Лиге Европы.

Осенью прошлого года Алексей Шпилевский неожиданно стал главным тренером "Кайрата". Однако выиграть чемпионат Казахстана команда не смогла. А вот брестское "Динамо" уже без Шпилевского, но с Милевским стала чемпионом Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники