Евро-2020: кто с кем сыграет, и как Беларуси попадет на чемпионат?

Алесь Левчук, Belsat.eu

Фото: Mike Egerton / PA Images / Forum
В румынском Бухаресте 30 ноября прошла жеребьевка финального турнира чемпионата Европы — 2020. Впервые в истории в элитной компании может сыграть и сборная Беларуси.

Чтобы попасть на чемпионат Европы по футболу, национальной сборной Беларуси предстоит весной будущего года выполнить два условия. В полуфинале Лиги наций, который пройдет 26 марта в Тбилиси, нужно оказаться сильнее сборной Грузии. В случае успеха Беларусь будет играть с победителем пары Северная Македония — Косово.


Если эти две задачи команда Михаила Мархеля решит, то летом 2020 года в финальном турнире чемпионата Европы Беларусь сыграет в группе «C» с командами Голландии, Украины и Австрии.

С Голландией белорусы уже играли в одной отборочной группе и дважды проиграли 0:4 и 1:2. Украинцы уверенно выиграли в своей группе, оказавшись выше португальцев – действующих чемпионов Европы.












Алесь Левчук Belsat.eu

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники