Шведские лыжницы высмеяли массово забеременевших соперниц из России

lenta.ru

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Менеджер сборной Швеции по лыжным гонкам Карин Эрссон посмеялась над тем, что ряд российских спортсменок пропустит сезон-2019/2020 из-за беременности. Слова Эрссон приводит Expressen.

Лыжницы Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Елена Соболева и Татьяна Алешина последовали совету президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе пропустить сезон, в котором не будет крупных соревнований. Менеджер сборной Швеции, в свою очередь, отметила, что никогда не дала бы такого совета. «Наши спортсменки и не послушали бы его», — заметила Эрссон.

По ее мнению, Вяльбе — представитель старой советской культуры, которую она привила и в сборной России. С ней согласилась олимпийская чемпионка Шарлотт Калла, которая признала, что пропуск сезона из-за беременности — это не по-шведски. Она отметила, что многие спортсменки желают завести семью, но не считают возможным совмещать это с соревновательным графиком.



Первый этап Кубка мира сезона-2019/2020 прошел в финской Руке. В шести гонках российские лыжницы завоевали одну медаль — Наталья Непряева стала третьей в гонке с раздельным стартом.

Белорукова и Седова — призерки Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники