Чиновники WADA поставили жирный "крест" на российском спорте

ОНТ

Иллюстративное фото
WADA на четыре года лишило Россию права участия во всех крупных соревнованиях, включая Олимпиады.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял решение о лишении Российского антидопингового агентства статуса соответствия Всемирному антидопинговому Кодексу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

Это значит, что на ближайшие четыре года Россия будет отстранена от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Другим решением WADA стал запрет на принятие Россией чемпионатов мира, а также подачи заявок на их проведение. При этом российским чиновникам и сотрудникам Олимпийского комитета запретят посещать международные соревнования.


Напомним, ещё 25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию права участвовать в международных соревнованиях и принимать их на своей территории сроком на четыре года. Рекомендацию поддержали в Международном олимпийском комитете.

При этом «чистые» российские спортсмены все равно смогут принимать участие в соревнованиях, однако делать это они будут под нейтральным флагом, а их заявки будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники