Белорусский хоккеист Владимир Цыплаков умер в возрасте 50 лет

sb.by

Фото: ХК "Шахтер"
В свое время спортсмен выступал за минские «Динамо» и «Юность», ярославское «Торпедо» и казанский «Ак Барс», сообщает «Страница хоккея в Беларуси».

Бывший хоккеист сборной Беларуси Владимир Цыплаков умер в возрасте 50 лет. Спортсмен в свое время трижды признавался лучшим хоккеистом Беларуси.

Играл за минские «Динамо» и «Юность», ярославское «Торпедо» и казанский «Ак Барс». Также провел в составе «Лос-Анджелеса» и «Баффало» более 300 матчей в НХЛ. А в составе сборной Беларуси выступал на Олимпийских играх в Нагано и Солт-Лейк-Сити.


После конца игровой карьеры тренировал минское «Динамо», челябинский «Трактор», омский «Авангард», череповецкую «Северсталь», солигорский «Шахтер», а также входил в штаб сборной Беларуси.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники