Фигуристка разбилась во время репетиции открытия юношеских Олимпийских игр

Sputnik
10 января 2020, 12:44
Фото: © Sputnik / Александр Вильф
Фигуристка из России борется за жизнь после того, как получила тяжелые травмы в результате падения с высоты на репетиции церемонии открытия юношеских зимних Олимпийских игр, сообщает The Sun. Соревнования стартуют 9 января в швейцарской Лозанне.

Накануне там состоялась репетиция церемонии открытия. Одна из участниц шоу должна была парить над ареной на канатах. Репетируя эту часть представления, спортсменка рухнула на лед с пятиметровой высоты.

По информации британского издания, пострадавшая – 35-летняя русская фигуристка. Ее имя не называется. Женщина поднималась на системе металлических колец, закрепленных на потолке и соединенных тросом. В какой-то момент спортсменка потеряла равновесие и упала на лед. В результате падения она получила тяжелые травмы, женщину отвезли в госпиталь университета Лозанны.


В местной полиции сообщили, что неисправностей в системе подъема не было, а падение спортсменки – это несчастный случай, причиной которого стала потеря равновесия фигуристкой.

Глава МОК Томас Бах, комментируя состояние здоровья фигуристки, отметил, что "наблюдается небольшое улучшение". "Ее состояние сейчас стабильное, ночь прошла хорошо", - сказал он на пресс-конференции.

Бах пожелал спортсменке скорейшего выздоровления и заявил, что МОК старается помочь ее семье.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ