Футбольные фанаты находятся в смертельной опасности

eurolab.ua

Иллюстративное фото
Как истинные, так и не самые самоотверженные фанаты футбола переживают сильный стресс во время просмотра игры. Это грозит им настоящим сердечным приступом, предупреждают врачи из Оксфорда.

Учеными были проведены лабораторные анализы образцов слюны бразильских болельщиков, видевших проигрыш сборной в 2014 году на Чемпионате мира. Выяснилось, что уровень гормона стресса - кортизола поднимался до такой степени, что повышал давление и нагрузку на сердце.


Исследователи также подтвердили, что одинаково на проигрыш реагировали все болельщики вне зависимости от пола, "стажа фана" и вовлеченности в игру: от стресса страдали даже болельщики, которые просто иногда смотрели матчи. В любом случае, кортизол сужает сосуды, повышает кровяное давление, негативно сказывается на здоровье сердца, провоцирует чувство опасности.

Кстати, согласно ранее проводившимся исследованиям, в дни важных матчей среди болельщиков отмечается рост числа случаев сердечного приступа. Британские ученые советуют приглушать свет и включать успокаивающую музыку после напряженных матчей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники