Игроки “Руха“ и “Энергетика“ вышли на матч в майках с надписью “Мы молимся за весь мир“

interfax.by
28 марта 2020, 13:11
"Рух" уступил "Энергетику-БГУ" – 0:1 – в матче второго тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу в пятницу.


Футболисты вышли на этот матч в майках с надписью "Мы молимся за мир"

"Сегодня, когда весь мир переживает непростое время, Беларусь — это единственная страна в мире, где продолжают играть в футбол. Во время первого домашнего матча "Руха", команды решили поддержать тех, кому сейчас непросто, и напомнить нашей планете, что вместе мы справимся с любыми сложностями. Молимся вместе с вами!" — прокомментировали такой поступок в пресс-службе "Руха" на странице команды ВКонтакте.

Примечательно, что надписи на майках футболистов первоначально была "We are playing for the world" ("Мы играем за весь мир"). А после путем изменения одной буквы стала иметь совсем другой смысл – "We are praying for the world" ("Мы молимся за весь мир").


Чемпионат Беларуси по футболу стал одним из двух чемпионатов по футболу в мире, который не прекратил свои игры из-за коронавируса. Вторым футбольным чемпионатом, который проходит в данный момент, является чемпионат Никарагуа. Права на трансляцию белорусского чемпионата в отсутствие национальных первенств ведущих футбольных стран купил популярный российский канал "Матч ТВ". Трансляции позволяют российским футбольным болельщикам познакомиться с чемпионатом Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ